Исторически моделирование ногтей выполнялось еще в средневековом Китае с использованием натурального шелка и лака. Позднее сходная технология в 19 веке проникла в Европу, где получила умеренное распространение. Современная техника наращивания ногтей с использованием акрила была случайно изобретена в 1954 году американским дантистом Фредом Слэком (Fred Slack) при попытке «починить» сломавшийся ноготь с помощью зубного акрила.

Поначалу в состав акрила входил метилметакрилат, из-за чего искусственные ногти были очень толстыми, хрупкими, не могли принимать форму. Также оказалось, что метилметакрилат наносил существенный вред натуральному ногтю — уровень его токсичности был признан неприемлемым для применения в процедуре наращивания ногтей и опасным для здоровья как мастера, так и клиента. В 1974 году использование метилметакрилата при производстве материалов для наращивания ногтей было запрещено и вместо него стал использоваться менее опасный этилметакрилат, наносящий значительно меньше вреда как натуральной ногтевой пластине клиента, так и здоровью постоянно контактирующего с материалом мастера.

Преимущества искусственных ногтей: они прочны, ровны, защищают натуральную ногтевую пластину от воздействия вредных внешних факторов, также искусственные ногти являются базой для нейл-арта: их можно покрыть лаком, сделать на них роспись, украсить по своему усмотрению.

Акриловые ногти помогают скрыть сломанные, поврежденные, короткие ногти или внешний вид ногтей, считающийся «нежелательным». Это также помогает при обкусывании ногтей, защищает ломкие ногтевые пластины. Искусственные ногти могут использоваться, если люди не могут отрастить натуральные ногти желаемой до желаемой ими длины и прочности.

 

Наращивание ногтей с покрытием гель-лаком на Пашенном (Правый берег, недалеко от района «Белые Росы») = 1600 рублей ✅
Спеши записаться!
📍ул. Судостроительная, 88
Запись по 📞 214-56-88*

 

*Услуга доступна  на Судостроительной,88